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jeudi 26 novembre 2015

Mange pas ci, mange pas ça...

 Gastronomiquement correct
                                                   On ne sait plus à quelle table s'asseoir, quel coup de fourchette donner.
    On nous l'a répété depuis MolièreIl faut manger pour vivre et non vivre pour manger.
           D'accord, mais quoi manger? 
   Marchands, diététiciens, médecins et gourous en tous genres nous harcèlent et nous dictent chaque jour de nouveaux commandements, au gré de modes vite obsolètes. Le vin est excellent un jour et se trouve le lendemain déconseillé. Il faudrait aussi arrêter le saucisson...
      Allez comprendre... 
                 Le bien manger devient de plus en plus compliqué, si l'on en croit leurs conseils et leurs interdits. Leurs tables de la loi finissent par vous couper l'appétit!
   Attention au surpoids!...A la malbouffe! ...Trop de bidoche!... Eviter les nanoparticules...
        Revenir au régime crétois?
  Pourtant des coachs de la bouffe nous le disent: il faut arrêter de tout contrôler.
    Il faut rester zen! 
Il ne s'agit pas de craquer devant les croquettes, mais d'être sans obsession. Ne pas culpabiliser devant le Nutella.Revenons un peu à Rabelais.
   Halte à l'orthorexie!
Manger trop sain n'est pas très sain
        Il faut trouver le bon chemin alimentaire.
                   La nourriture devient un  souci de riche. Manger, seulement manger, un peu tous les jours, une hantise de pauvre.

  Dénonçons les oukazes du "bien manger" et les injonctions des multinationales du (faux) bio.
                                       Certains, et non des moindres, commencent à dénoncer enfin la police des frigidaires.
                   Il faut s'y faire:   Si naître est dangereux, la vie, maladie sexuellement transmissible, conduit à la mort...
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